- Kulit buah naga yang berwarna merah sedangkan dagingnya berwarna putih (Hylocereus undatus)
- Kulit buah naga yang berwarna merah muda, sedangkan dagingnya berwarna putih (Hylocereus polyrizus)
- Kulit buah naga yang berwarna kuning, sedangkan dagingnya berwarna putih (Selenicereus megalanthus)
- Kulit buah naga dan kulitnya berwarna sangat merah (Hylocereus costaricensis)
Baca juga: Sering Konsumsi Air Kelapa Hijau, Ketahui Manfaat Yang Akan Didapatkan
Kandungan Nutrisi Buah Naga Putih
Di dalam buah naga putih juga memiliki kandungan nutrisi dan gizi yang melimpah seperti halnya buah naga merah, kandungan yang terdapat pada buah naga putih yaitu :
Berikut ini kandungan yang terdapat pada 100 gram buah naga.
- Kadar gula
Kadar gula yang terdapat pada buah naga putih sekitar 13-18 brik
- Mineral
Sedangkan kandungan mineral yang di miliki oleh buah naga putih yaitu sekitar 90,20 %
- Karbohidrat
Kandungan karbohidrat dalam buah naga putih mengandung sebanyak 11,5 g
- Protein
Buah naga putih memiliki jumlah protein sekitar 0,53 g
- Asam
Kandungan asam dalam buah naga putih sekitar 0,139 g
- Serat
Sedangkan serat yang terdapat pada buah naga putih yaitu sekitar 0,71 g
- Fosfor
Kandungan fosfornya sekitar 8,7 mg
- Magnesium
Magnesium yang terdapat pada buah naga mencapai 60,4 mg
- Kalsium
Sedangkan kandungan kalsium dalam buah naga putih mencapai 134,5 mg
- Vitamin C
Kandungan vitamin C yang terdapat pada buah naga putih yaitu sekitar 9,4 mg
Nah itulah kandungan yang di miliki buah naga putih, maka tak perlu ragu lagi dalam mengkonsumsi buah naga untuk dijadikan sebagai obat alami yang sangat ampuh.dalam mengatasi berbagai jenis penyakit.
Manfaat Buah Naga Putih
Berikut ini merupakan beberapa manfaat buah naga putih yang dapat dirasakan oleh tubuh manusia, diantaranya yaitu :
Dapat menurunkan kadar gula dalam darah bagi penderita diabetes.
Bagi anda yang mempunyai masalah dengan diabetes, buah naga dapat menjadi solusi dalam menurunkan gula darah anda. Caranya yaitu dengan rutin mengkonsumsi buah naga secara langsung ataupun di jus 2 kali sehari setiap hari.
- Dapat menurunkan kolesterol
- Dapat mencegah tumbuhnya kanker dan tumor
- Dapat menjaga kesehatan mata, mulut dan jantung
- Dapat mencegah terjadinya pendarahan bagi ibu hamil
- Dapat meningkatkan daya tahan tubuh
- Dapat memperlancar system peredaran darah dalam tubuh
- Dapat membuang racun-racun yang berbahaya dalam tubuh
- Dapat memperbaiki dan meningkatkan fungsi otak
- Dapat melancarkan system pencernaan atau sembelit
- Dapat menurunkan tekanan darah tinggi
- Dapat mempercepat pertumbuhan tulang dan gigi bagi anak-anak dalam masa pertumbuhan dan masih banyak lagi manfaat-manfaat lainnya.
Baca juga: Manfaat Alpukat Untuk Kulit dan Cara Penggunaannya
Artikel ini bermanfaat? Silahkan share...!